网站首页 医院概况 专家介绍 科室介绍 党建工作 院务公开 护理园地 就医指南 健康常识

 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

对口支援提能力,凝心聚力促发展

发布日期:2018-12-11 17:23:26

广州市红十字会医院李斯明院长一行

到毕节市第二人民医院交流对口支援工作

为进一步深化对口支援毕节市第二人民医院相关工作,巩固双方单位前期合作共建取得的成绩,共商下一步对口支援工作重点,2018年11月28日-30日,广州市红十字会医院李斯明院长带领办公室、医务科等科室负责人赴毕节市第二人民医院开展调研座谈工作,并慰问派驻毕节市第二人民医院挂职人员。毕节市卫生计生委路敏副主任、毕节市第二人民医院王刚院长及毕节市第二人民医院中层干部与广州市红十字会一行进行深入交流。

李斯明院长一行首先到我院新院区开展现场调研,深入了解新院区的科室设置和建筑布局情况,在听取了我院和施工方相关负责人交流的相关情况后,结合新院区规划提出增建直升飞机停机坪,将航空医疗救援纳入新院区建设规划的建议,并帮助联系金汇通航达成合作意向。李斯明院长一行还从当地主要病种和新院区开业初期的医疗质量与安全等角度为我院新院区开业筹备提出建设性意见。

到毕节市第二人民医院新院区调研

到毕节市第二人民医院新院区调研

   11月30日,双方单位在毕节二院新院区项目部会议室召开对口支援工作座谈会,毕节市第二人民医院在院班子成员、中层干部、科室临时负责人、护士长参加座谈会。毕节市第二人民医院王刚院长首先代表毕节二院欢迎李斯明院长一行,并介绍广州市红十字会医院对毕节市第二人民医院的帮扶情况,重点提出新院区开业前面临的问题,希望双方单位下一步能在新院区开业筹备工作上加强合作,为毕节二院顺利开业提供帮助。毕节市第二人民医院参会中层干部围绕新院投入使用后如何更好开展业务工作进行交流发言,并提出该院现阶段需帮扶的重点和难点。李斯明院长在听取参会人员发言后,从深化精准帮扶、完善人才梯队建设、培育优势专科等方面提出对口支援工作建议,重点提出共建远程会诊和远程教学体系,将毕节市第二人民医院纳入广州市红十字会医院专科联盟建设,带动毕节市第二人民医院重点专科发展,协助开展建章立制工作,促进毕节二院相关工作不断规范化,切实提升毕节市第二人民医院的医疗水平和服务能力。毕节市第二人民医院王刚院长对李斯明院长一行给出的建议表示诚挚的感谢,督促各科室以问题为导向、以帮扶为契机,积极主动与我院开展交流学习,形成对口支援互惠共利机制。

座谈会现场

我院自2016年12月与广州市红十字会医院签订对口支援协议以来,双方单位在人员进修、住院医师规范化培训、联合举办护理管理培训班、专项培训中层干部管理技能、建立医院发展咨询建议机制等方面开展深入的合作共建。为深化对口支援合作,广州市红十字会医院也于2018年9月选派医务科王晓曼同志到毕节市第二人民医院挂职副院长,密切双方的交流与合作,着眼提升毕节市第二人民医院服务能力,取得明显的工作成效.

                            部分参会人员合影

贵公网安备 52050202001187号

建议使用 IE6.0 分辨率 1024*768 或更高浏览本站 使用 IE7.0 分辨率 1280*1024 浏览将达到最佳效果
通信地址:贵州省毕节市七星关区翠屏路 邮政编码:551700 公开电话:0857-8242863
电子邮件:bijieeryi@163.com
主办:毕节市第二人民医院 [管理登陆]