网站首页 医院概况 专家介绍 科室介绍 党建工作 院务公开 护理园地 就医指南 健康常识

 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

头雁领飞,群雁齐追

发布日期:2018-12-12 15:57:56

广州市红十字会医院承办

毕节市卫生计生系统骨干人才管理技能提升培训班

为进一步落实对口支援毕节市医疗卫生工作,切实提升毕节市相关医疗机构服务水平,2018年12月3日,毕节市卫生计生系统骨干人才管理技能提升培训班在广州市红十字会医院开班。民盟广州市委王淑平副主委、民盟海珠区基层委员会区俊东主委、民盟广州市委组织宣传处梁洁琳副调研员、广州市卫生计生委办公室肖勇调研员,广州市红十字会医院党委韦建瑞书记、相关职能科室负责人、民盟海珠区基层委员会红十字会医院支部盟员和参加培训的20名毕节医务人员参加了开班活动。参加培训学员于12月3日-7日在广州市红十字会医院进行集中学习。

参会培训学员与相关领导合影

在开班会议上,广州市红十字会医院党委韦建瑞书记指出,实施“头雁工程”是落实东西部扶贫协作、统一战线帮扶和全面小康建设三项工作的重要举措,充分利用我院优质医疗资源丰富的优势,在统一战线的大力帮助下,培养毕节市有关医疗机构骨干人才,通过输出前沿的医疗技术和先进的管理经验,不断提升毕节市相关医疗机构的服务能力和服务水平。

广州市红十字会医院党委韦建瑞书记讲话

市卫生计生委肖勇调研员充分肯定了开展“头雁工程”培训毕节市相关医疗机构中坚力量的方式,并从提高对口支援工作的政治站位、创新对口支援工作方式、立足毕节所需提高对口支援工作成效等方面强调开展本次培训班的重要性,通过培训一批带动一片,切实提升毕节市医疗服务水平。

广州市卫生计生委办公室肖勇调研员讲话

民盟广州市委王淑平副主委在讲话中强调,“头雁工程”项目选点精准,立足医疗这一民生领域,培训对象为各单位的骨干力量,希望通过搭建两地互动交流平台,进一步提高受援单位的业务管理能力,不断规范管理水平,更好地为毕节地区群众提供优质医疗服务。

民盟广州市委王淑平副主委讲话

“头雁工程”项目是今年10月份民盟广州市委有关专家到毕节二医交流指导工作时提出,由民盟广州市委领导、广州市红十字会医院、毕节市第二人民医院联合启动,目的是为毕节市相关医疗机构培养中坚力量,希望通过培养各科室骨干带动科室发展,提升医院整体服务能力。该项目是各相关单位在落实东西部扶贫协作、统一战线帮扶的大背景下协同开展的,主要是通过依托广州市红十字会医院在医院管理方面的优势,有针对性地培训毕节市相关医疗机构骨干人才,不断提升毕节市相关医疗机构的服务能力。参加培训学员在广州市红十字会医院参加为期一周的培训,由广州市红十字会医院10名管理经验丰富的中层干部为学员讲授11个专题的课程,培训内容涵盖医事法规培训、医院管理持续改进、常用管理工具应用、医学人文、绩效考核和医疗质量控制等,集中理论学习结束后,参加培训学员分别进入31个科室参加临床实践,真正立足毕节所需,提升培训学员的管理技能。

集中授课

集中授课

集中授课

参观广州市红十字会医院烧伤重区

 

深入科室交流学习

贵公网安备 52050202001187号

建议使用 IE6.0 分辨率 1024*768 或更高浏览本站 使用 IE7.0 分辨率 1280*1024 浏览将达到最佳效果
通信地址:贵州省毕节市七星关区翠屏路 邮政编码:551700 公开电话:0857-8242863
电子邮件:bijieeryi@163.com
主办:毕节市第二人民医院 [管理登陆]